Richmond International se réunit avec P&O Cruises

Le projet comprend la conception de plusieurs espaces dont les cabines et suites, Oasis Spa, The Limelight Club, The Club House, The Crow’s Nest, Ivory Suite, The Epicurean restaurant et Ocean Studios cinema. Grâce à une conception soigneusement étudiée, chaque espace a son propre caractère et son ambiance distincts qui se fondent sans effort dans le suivant.

« Ce fut un plaisir de travailler à nouveau avec P&O Cruises sur ce nouveau projet fantastique suite au succès de notre travail sur Britannia », explique le directeur international de Richmond, Terry McGillicuddy. « Avec Iona, nous avons créé une expérience client élevée grâce à des touches de design significatives qui créent un sentiment de luxe et de sophistication. »

Cabines, suites et couloirs

S’inspirant de l’océan, les cabines et les suites font référence à l’environnement du navire à travers de subtiles touches de design. Par exemple, le motif du tapis présente des nœuds nautiques et le miroir circulaire et les illustrations font un clin d’œil ludique aux hublots traditionnels. L’utilisation de tons bleu clair et jaune sable partout reflète la mer et le rivage.

Les mini-suites Conservatoire à bord d’Iona, qui sont une première pour P&O Cruises, poursuivent le thème de l’extérieur avec l’introduction d’un espace conservatoire supplémentaire. Cette zone peut être fermée de la cabine principale ou ouverte pour créer une connexion directe avec le balcon et la mer. Le coin salon avec canapé en forme de L offre un cadre idéal pour un café du matin ou un apéritif avec une vue imprenable sur le paysage marin.

Les suites premium, dotées d’un coin salon spacieux et d’une somptueuse salle de bains de style marbre, se caractérisent par leurs tons sable doux et leur style contemporain adopté pour canaliser l’esprit et l’élégance du design des yachts de luxe.

Dans les couloirs, un motif à lignes directionnelles est utilisé sur le tapis et des panneaux de fonction ont été introduits à l’extérieur de chaque pièce avec une boîte aux lettres pour les invitations et les cartes de menu, un éclairage intégré et le numéro de la cabine

Le spa

S’étendant sur deux ponts, le vaste spa est un sanctuaire de détente à l’esthétique sobre et raffinée. Un plafond en bois, conçu pour refléter le mouvement et le rythme de l’océan, surplombe la réception. La connexion avec l’océan est également mise en évidence avec l’utilisation de coins doux et de matériaux légers ainsi que d’un carrelage inspiré de l’océan sur les murs.

Des boiseries encadrent les salles de soins. La plupart d’entre eux ont des sièges de fenêtre confortables offrant une vue sur l’océan à travers les grandes fenêtres. En accord avec le thème nautique, le grillage en bois et les panneaux muraux présentent également un motif de vague fluide.

Les espaces spa comprennent la suite thermale, dotée d’une grande piscine centrale d’hydrothérapie avec jets de massage et fauteuils inclinables, un sauna thérapeutique, des hammams sensoriels et des douches expérientielles, une salle de sport et un studio de fitness.

Le Club des Lumières

Le bar rétroéclairé et la scène centrale sont les points focaux de ce lieu de dîner et de divertissement intime. Les meubles et la moquette environnants suivent une palette de couleurs violet foncé, rehaussant encore l’ambiance sensuelle et exclusive de l’espace. A l’arrière de la salle plusieurs cabines ont été créées chacune avec leurs propres lustres décoratifs.

crédit d'image : Richmond Internaitonal/P&O Cruises

crédit d’image : Richmond International/P&O Cruises

Le Club House

Le Club House est un espace multifonctionnel, se déplaçant sans effort du jour au soir, d’un café du matin avec vue sur l’océan à un centre de divertissement en soirée accueillant des soirées comiques et des groupes live.

Espace lumineux et accueillant, le Club House s’inspire des couleurs printanières avec l’utilisation de verts et de jaunes botaniques pour les tables en marbre, les meubles et les tapis. Autour du coin salon supérieur, un élément de plafond intègre ces couleurs dans une installation de pergola avec une sensation de serre.

La Suite Nid de Corbeau et Ivoire

The Crow’s Nest s’inspire de la haute mer avec des références navales partout, par exemple l’utilisation de ferronnerie en laiton et de miroirs. Les bleus marine profonds et les finitions dorées métallisées apportent un sentiment de sophistication et d’exclusivité à cet espace bar. L’introduction de lignes douces dans les écrans circulaires et le motif de tapis représentent également une influence musicale ; un clin d’œil aux animations qui se déroulent dans cet espace.

La suite polyvalente Ivory est adjacente à The Crow’s Nest et se transforme en toute transparence, en utilisant le même motif de tapis mais avec une base crème.

Le restaurant épicurien

Le restaurant gastronomique d’Iona, The Epicurean, dispose de baies vitrées offrant une vue imprenable. À l’intérieur du restaurant, le plafond ondulant obtenu grâce à des panneaux et à un éclairage qui reflète le mouvement des vagues est au centre de la scène. La montée et la chute de l’océan se reflètent subtilement dans la variation des sarcelles, des crèmes et des blancs qui sont utilisés dans le tapis et les œuvres d’art.

Studios Océan

Avec de riches teintes écarlates et un éclairage hollywoodien à ampoule nue, ce complexe de cinéma à quatre écrans est une véritable célébration de la grande époque du cinéma. Les invités sont guidés du foyer aux salles de projection par une allée de tapis à motifs et d’éclairage entouré d’une série d’affiches de films.