2019 a été prolifique pour les sportifs muretains de l’étranger

[ad_1]

Il n’est que de lire le palmarès des meilleurs sportifs muretains pour constater les talents multidisciplinaires de ceux-ci. Leurs exploits n’ont jamais cessé en 2019 !

L’année 2019 aura été prolifique pour les sportifs muretains hors de leurs frontières.

Judo : Ilona Cosson, les 26 et 27 octobre pour la Cadet European Cup 2019, à Koper en Slovenie, remporte la médaille de bronze.

Jet Ski : Jessica Chavanne, 34 ans, du Jet School Muret termine 3e du GP of Sharjah (Dubai) Ski Ladies GP1 (championnat du Monde de course de vitesse).

Jean-Bruno Pastorello remporte son 13e titre de champion du monde pro Endurance à la King’s Cup (Pattaya en Thaïlande) et la première triple couronne de l’histoire du jet. Son fils Hugo termine 7e. Raphael Maurin Vice-Champion du Monde en Ski GP.

Cyclisme : Valérie Chavant, à Varese (championnats du monde Masters route et CLM) se classe 14e du chrono, 15e en relais et 43e de la course en ligne. En VTT Master, Antoine Caillaud, (30-34 ans), 29e du championnat du monde Master de VTT XCo. Matéo Bayet, est parti en stage avec l’équipe de France en vue des JO 2024 (contre la montre). Thibault Soula, 17ans, a remporté ses premiers points UCI.

Ski Nautique : Perrine Sonier championne d’Europe par équipe (21 nations) et 5e du Saut (U17) aux Championnats d’Europe à Roquebrune-sur-Argens.

Courses : Vanessa Morales le 16 septembre, bat le record du monde d’ascension du Kilimandjaro (5 895 m) en 9 h 58 mnet 49’. Mais sa performance n’a pas été homologuée car elle a arrêté son chronomètre… pour porter secours à son guide. Christian Mainix, 80 ans à New York est parti courir la vingt-deuxième course annuelle des 6 jours de course à pied de Sri Chinmoy où il a battu le record des 48 h (209,859 km), nouveau record mondial des 80-85 ans.

Sauvetage : Arnaud Cordoba, 16 ans, aux championnats d’Europe Junior du 17 septembre au 1er octobre à Riccione (Italie) devient champion d’Europe du relais sprint, 6e au 100 m mannequin palmes, 6e également au 200 m, 4e avec le relais 4×25 mannequin et 3e du relais bouée tube.

Badminton : À Katowice (Silésie, Pologne), pour les Championnats du monde Vétérans, le double Reine Cazaubon et Manuela de Surmont (en XD50) sont arrivées en 16e de finale. Jean-Jacques Nguyen, président du club associé à Benoit Deleris du club d’Albi (en MD40) n’ont pas eu la même chance.